Menghidupkan Kembali Semangat Gotong Royong

Desa Sungai Enau – Semangat Gotong Royong saat ini sudah semakin pudar dikalangan Masyaraka Pedesaan Atau pun perkotaan. Padahat Dahulu Indonesia Merdeka Melalui Gerakan gotong Royong, Dan dikatakan Sebagai Karakter Bangsa.

Dahulu Masyarakat Membangun Rumah Ibadah,Sekolah ,Rumah Dan Kebersihan Alam melakukannya melaui gotong royong, dengan tujuan menjalin tali silaturahmi Umumnya di Indonesia Khususnya Desa Enau.

Namun saat ini Masyarakat dan perangkat desa menyepakati untuk menumbukan rasa kepedulian lingkungan dan membangun tali silaturahmi melaui Semangat gotong Royong melalui hal yang kecil, seperti membersihkan lingkungan Parit dan rumah Ibadah.

Hal ini di sambut baik oleh kepala desa sungai enau Rajali”Saya akan mendukung karna semangat gotong royong sangat lah patut dipertahankan untuk menjaga Alam Dan Ekosistem”. Hal ini dipertegas oleh Wakil wakil BPD Akkiong ”Akan mensosialisasikan mengenai Membangun Semangat gotong royong”(DSE)

2 Trackbacks / Pingbacks

1. Mari Mejaga Ke-Bhinnekaan Desa
  2. Upaya Untuk Meningkatkan Kembali Kebiasaan Gotong Royong Dan Semngat Persatuan Masyarakat