Dengan Bertani Dapat Menunjang Perekonomian Warga

Desa Sungai Enau- Pada bulan desember pada umumnya Indonesia musim penghujan terutama kalimantan Barat, dalam hal ini dirasakan oleh warga Desa sungai enau sebagian besar hujan tiap hari paling sebentar 2 jam per hari.- 5 Desember 2016

Sedangkan warga desa sungai engau untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari dengan Noreh karet, karena tidak bisa noreh warga desa sungai enau memanfaatkan dengan menanam tanaman yang tahan dengan air ,yakni menanam padi, talas, sayur-sayuran dan jagung. Namun, hal itu banyak kendala bagi warga terutama dari berbagai penyakit tanaman yaitu hama, ulat, dan tikus yang menyebabkan sebagian warga gagal panen.

Salah satu Kelompok tani mengungkapkan pihaknya “sangat berharap untuk bisa bekerja sama dengan pihak pertanian agar bisa bertani dengan baik, entah memberi penyuluhan ataupun memberikan pupuk organik agar bisa mendapatkan hasil memuaskan dari pada tahun-tahun sebelumnya” ketua  kelompok tani karya tawakal parit pak jawi .

Dalam hal ini ditanggapi langsung oleh ketua GAPOKTAN ”kami akan berusaha untuk meringankan petani dengan menyuplai racun rumput dan penyubur tanaman. Ini sudah dilakukan oleh kami, bahkan ada salah satu kelompok pihaknya sangat berterima kasih pada kami, karena telah membantu racun rumput dan cara bercocok tanam yang baik.-Demi

Muhammad Rokib