Sungai Enau Menyumbang Tiga Kontingen dalam Acara Rema Muda XXXI Parit Wanluwi

rema muda XXXI Parit Wanluwi

Desa Sungai Enau – Desa Sungai Enau Menyumbangkan (mengutus) Remaja Masjid untuk mengikuti Rema Muda yang ke XXXI, Remaja Masjid Parit Kongsi, Remaja Masjid Parit Gotong Royong, Dan Remaja Masjid Parit Tenaga Baru, kegiatan ini dilaksanakan di parit Wanluwi Desa Jawa Tengah Kecamatan Sungai Ambawang Kabupaten Kubu Raya Provinsi Kalimantan Barat Indonesaia pada selasa 04-12 juli 2017 .

Pemuda sudah saatnya menjadi garda terdepan sebagai motor penggerak dalam menyatukan semua persepsi yang dihadapi saat ini, Kata Bung Karno pemuda “Berikan sepuluh Pemuda Akan Aku goncang Dunia“. Dalam ungkapan tersebut sudah jelas sebagai pemuda sudah saatnya menjadi suatu pemuda yang cerdas dan berkompeten dibidangnya.

Dalam kegiatan ini terdiri dari beberapa peserta Sekitar 73 kontingen yang berdomisili Tiga kecamatan, yakni kecamatan kuala mandor B, Kecamatan kuala mandor A, Sungai Ambawang, Dan Kecamatan Sebangki.

Pembukaan berlangsung sangat meriah dengan menampilkan Pawai Obor, Tarian Keislaman, Marching Band, dan juga grup Sholawat. Acara semakin meriah setelah H.Rusman Ali untuk membuka acara, SH hadiri undangan, dalam sambutannya “Pemerintah daerah Kabupaten Kubu Raya sangan mendukung kegiatan Rema Muda ini, selain menjalin talisilaturahmi antar pemuda juga dapat menggali potensi dari masing-masing kontingen” Kata Bupati Kabupaten Kubu Raya H.Rusman Ali, SH.

Warga setempat sangat antusias dengan adanya kegiatan Rema Muda” saya sangat mendukung kegiatan Rema ini selain merajut tali silaturahmi antara pemuda yang ada di tiga Kecamatan, juga meningkatkan prestasi dibidang jasmani dan rohani masing-masing kontingen” -Marlai.

Sudah beberapa kali Rema muda ini dilaksanakan namun beberapa kontingen mengeluhkan, dikarenakan dalam menjadi sang juara sangatlah sulit, sekitar 73 kontingin yang harus dikalahkan namun tidak ada perubahan level.

Diungkapkan oleh salah satu peserta “harapan saya kegiatan ini tidak hanya ada di tiga kecamatan ini tetapi dapat dilaksanakan di daerah atau kecamatan yang ada di kabupaten kubu raya dan juga dapat diadakan kompetisi tingkat kabupaten, Provinsi, Dan Nasional” Tegas Yusuf dan Ubay Salah Satu Peserta cabang lomba Catur Putra utusan Desa Sungai Enau.

Ditulis oleh Maryadi