Bentuk Transparansi Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes), Desa Sungai Enau Menyebarkan Brosur Di Media Sosial

APBDES Tahun Anggaran 2017

Desa Sungai Enau – Bentuk Tranparansi APBDES, Desa sungai enau Menyebarkan Brosur melalui media sosial, Dalam Brosur disebutkan perincian mulai pendapatan desa maupun rencana belanja Desa Sungai Enau, Kecamatan Kualamandor B Kabupaten Kubu Raya, Provinsi Kalimantab Barat.

Hal ini diinstruksi Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Kemendesa) Eko Putro Sandjoyo yang menginstruksikan seluruh kepada kepala desa di Indonesia Membuat Spanduk serta disebarkan di wilayah desa terutama di balai desa Agar di Pasangkan Spanduk. UU Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik (KIP) Sudah mengamanatkan agar seluruh pemerintah membuka ruang untuk terbuka terhadap publik.

=Maryadi