Mari Manfaatkan Sosmed dengan Baik

Mari manfaatkan Media Sosial

Ada istilah dalam dunia SOSMED “What goes online, stays online forever

# Jika kamu ngegosip akan dicap tukang gosip.
# jika kamu ngeluh akan di cap tukang ngeluh.
# jika kamu galau akan dicap orang yang cengeng.

BAD IMAGE Guys ?….

Dengan pengguna internet 90 juta orang di Indonesia dan terus bertambah, keluh kesah kamu akan berpotensi dibaca oleh semua orang yang menggunakan Sosmed ,apa lagi ngepost foto yang nyeleneh di Facebook, Twitter, Instagram, line, whatsapp dan lain-lain.

Soo.. Bagaimana sih menggunakan media sosial dengan lebih baik, sekalian membuat dikenal serta dapat menghasilkan duit Juga.

Coba temen-temen lihat banyak orang yang jualan di twitter, IG, Facebook, ngeri lo… hasil yang mereka dapatkan.

Pernah berfikir untuk berbisnis ?

Untuk temen-temen yang ada didesa, kalian juga dapat menjual prodak asli desa kalian, terserah kalian bisnis apa yang penting dominan di gunakan atau dikonsumsi oleh orang banyak diluar sana.

Sebagai catatan temen-temen dalam memilih produk kalian harus memilih prodak yang sangat sedikit pesaing, mulai dari Daur ulang, budidaya jamur tiram, kerajianan atau ada ide lain untuk memilih produk ? Silahkan.

Hal yang harus kalian fikirkan dalam bisnis online.

1. Produk
2. Stok produk
3. Pistem pengiriman
4. Promotion via (twitter, facebook,WEB, terserah tergantung kemampuan kalian).
5. Kantor/Penyimpanan barang

Bagaimana caranya agar mendapat pengalaman dalam berbisnis online ?…..

Gini caranya:
1. Cara yang pertama, temen-temen bisa mencari fatner yang berbisnis online, agar temen-temen dapat belajar bagaimana cara berbisnis online.Klik
2. Cara yang kedua, kalau temen-temen bisa mengoprasikan laptop/pc dan Hp berbasis android, temen-temen dapat telusuri berbagai macam situs berbisnis online, disana banyak sekali menyediakan berbagai macam informasi seputer bisnis.Klik juga

Jika kalian melakuka dengan sungguh-sungguh dan kontinue jutaan rupiah yang didapatkan.

Bayangkan jika hal ini terjadi, Ayah dan Ibumu akan bangga sekali bukan ? Uang yang dihasilkan buat beli rumah, motor ,mobil dan lainnya buat mereka.

Bagaimana Mau ?….

coba Pilih :

Menjadi anak pemuda yang rata-rata, atau menjadi anak muda yang luar biasa.

” Mereka bisa Masak kita gak bisa”

– @Maryadi_DSE