Sosialisasi BPN Provinsi Kalbar, Program Sertifikasi Tanah Gratis dan Disubsidi Negara

Selasa (03/10) Sosialisasi, Konsulidasi dan Retribusi oleh BPN Provinsi Kalimantan Barat di Kantor Desa Sungai Enau

http://sungaienau.desa.id – Badan Pertanahan Negara (BPN) Provinsi Kalimantan Barat melakukan Sosialisasi, Konsulidasi dan Retribusi sertifikat prona. Sosialisasi tersebut guna Untuk menyukseskan program pemerintah pusat, serta menyampaikan program sertifikat prona adalah gratis dan disubsidi negara.

Sudarman BPN Provinsi Kalimantan Barat dalam sosialisasi di Kantor Desa Sungai Enau, Kecamatan Kualamandor B, Kabupaten Kubu Raya, Selasa (03 Oktober 2017) menyampaikan, “Dengan adanya program ini maka tanah masyarakat Desa akan ditata ulang dan diberikan sertifikasi gratis sehingga tanah tersebut legalitas”.

Harapan besar masyarakat “Dengan adanya Sosialisasi BPN Provinsi Kalbar diharapkan bisa memberi manfaat bagi masyarakat Desa Sungai Enau karna kami orang kurang mampu” H.Torimin warga.

Selasa (03/10) Antusias warga dalam Sosialisasi, Konsulidasi dan Retribusi oleh BPN Provinsi Kalimantan Barat di Kantor Desa Sungai Enau .

Besar harapan masyarakat desa terkait program ini, karena sulitnya untuk mengurus sertifikasi tanah dan memakan waktu serta materil sehingga masyarakat desa hanya memiliki SKT kepemilikan tanah.

Pemerintah dan masyarakat desa sungai enau berharap kepada instansi terkait “agar secepatnya merealisasikan program tersebut ke desa-desa, agar nawacita Presiden jokowi bisa terwujud (Tidak ada alasan untuk tidak memprioritaskan pembangunan desa) Karena desa adalah identitas bangsa indonesia” pungkas Rajali Kepala Desa.

-Sabri Atm