MENUJU PRODUK UNGGULAN DESA

• -Desa Sungai Enau- Petani Hebat, Sawah Bermanfaat dan  Indonesia Kuat.

dengan banyaknya Tanaman Keladi didesa Sungai Enau, membuat beberapa Instansi tertarik untuk mengelola Tanaman Keladi, baik mengelolah jadi bahan mentah maupun olah produksi sehingga nantinya para petani didesa sungai enau sesuai dengan Visi dan Misi Pemdes Sungai Enau yakni Petani Sejahtera dan Mandiri.

Tanggal 29 November 2017 giliran Tim dari BAPEDA  yang berkunjung didedsa kami, mereka berdialog dan memberikan banyak informasi tentang kebijakan-kebijakan Pemda Kubu Raya serta Pemerintah Pusat. Mereka sangat antusias mendorong Pemdes Sungai Enau dan Petani Didesa untuk mengelola Hasil Pertanian dan Perkebutan secara mandiri alias diolah sendiri. Namun BAPEDA Kabupaten Kubu Raya juga akan mendorong dan membantu Desa untuk memiliki Rumah Produksi sehingga apa yang dicita-citakan oleh Pemdes Sungai Enau dan Pemda berjalan sesuai keinginan para Petani dan Pekebun.

Selain itu Keladi yang berada disungai enau jika diolah dengan Apik dan kreativ maka suatu saat akan menajdi salah satu Produk Unggulan yang ada didesa sungai enau yang siap disajikan hasil produksinya maupun diekspor bahan setengah jadinya sesuai dengan NAWACITA Pemerintah Pusat yakni “ Desa harus memiliki Produk Unggulan”.

Disela-sela itu BAPEDA juga menyenggol beberapa hal berkaitan dengan Sarana-prasrana olahraga, mereka membuka beberapa informasi dan peluang didesa salah satunya Desa harus memiliki Gedung Serbaguna untuk menunjang kegiatan Sosial, Seni Budaya dan beberapa acara Hanjatan lainnya. Mereka juga menyampaikan bahwa untuk menguatkan Karakter para Pemuda maka Pemdes Sungai Enau harus mengupayakan agar terciptanya LAPANGAN OLAHRAGA guna meningkan salah satu Potensi Para Pecinta olahraga dan meningkatkan perekonomian Desa.

-atm