Bambu Di Desa Kami Masi Terjaga

Desa Sungai Enau – Masyarakat Desa masi menjaga keberadaan Bambu. Sekitar 700 Rumpun bambu di desa Sungai Enau masih terjaga.

Beberapa waktu yang lalu pemuda pencita Alam melakukan Identifikasi kelapangan ” Kami lakukan Identifikasi ke Beberapa dusun di desa Sungai Enau, Ternyata dalam satu Dusun Terdapat 150-250 rumpun bambu yang masi terjaga” Khairi Krtua 1 Karang Taruna.

Sesuai dengan profil desa sungai enau potensi desa sungai enau banyak sekali namun bukan tidak mungkin kami mengalami kebingungan dalam memanfaatkan potensi terasebut” Tambahnya.

Dari 6 dusun, yang paling banyak ialah Dusun Saga dan Dusun Sunge Ano. Bambu tersebut hidup diantara kebun karet masyarakat.

“Dengan adanya potensi bambu ini saya harap dapat dimanfaatkan oleh masyarakat, baik dimanfaatkan untuk membuat Kursi, tulangan Atap ,dan kerajinan yang lain agar dapat menunjang ekonomi kelompok masyarakat” Pungkas Maryadi.

-penulis : Maryadi