Sijago Merah Semakin Menggila

Sungai Enau – Sijago merah semakin menggila, sudah 5 titik api di wilayah 4 (empat) dusun sudah di amuk oleh sijago merah. (18 feb 18)

Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran ini, namun kebun ludes di amuk sijago merah.

Lokasi kebakaran
1. Dusun jaya (Hutan lindung Di munggu mas)
2. Dusun Ampaning (Kebun dan Ladang parit Ampaning Bujur)
3. Dusun Sunge Ano(kebun dan ladang di Parit tenaga baru)
4. Dusun jaya raya (kebun di parit Sriwijaya)

Sampai dengan saat ini kebakaran semakin meluas sekitar 15 ha di masing-masing tempat.

“Api tidak akan padam apabila tidak ada bantuan dari pemadam kebakaran kabupaten dan Provinsi. Biarpun kami sudah menurunkan tim pemadam kebakaran desa tapi tetap tidak mampu memadamkannya” Kata rajali kepala desa.

Mursidi warga tenaga baru mengatakan “habis semua kebun kami, kami hanya bisa diam dan pasrah, karna apinya semakin hari semakin besar” ujarnya.

“Kami sudah menggunakan mesin robin tetap tidak mampu kalau menggunakan helikopter pemadam kemungkinan bisa padam apinya” tambahnya

“Musibah ini bisa diatasi apabila pemda dan pemprov memberikan bala bantuannya untuk memadamkan api “kata Saur Ketua Karang Taruna.

-Penulis:Rajali
-etitor :Maryadi.