Pentingnya Peningkatan SDA Pemuda Desa Sungai Enau Maksimalkan SDM

Pelatihan Peningkatan Sumber Daya Manusia. 06/12/2018

Sungai Enau- Pemuda desa sungai enau tingkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) untuk Memanfaatkan Sumber Daya Alam (SDA) yang ada di sekitar. 06/12/2018

Untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) terkhusus pemuda desa, perlu adanya tahapan-tahapan tertentu diantaranya ialah; harus mempunyai modal terlebih dahulu, akan tetapi modal itu tak hanya sejenis uang . Ilmu pengetahuan serta pengalaman yang banyak, itu juga modal utama dalam peningkatan kualitas SDM untuk memanfaatkan SDA terutama yang ada di desa.

Selain itu, tugas pemuda adalah membangun jaringan komunikasi dengan para orang-orang sukses mulai dari kalangan masyarakat kecil hingga dikalangan masyarakat besar. Terutama memfasilitasi pusat jaringan komunikasi di desa sehingga terbentuk pemuda desa yang berkualitas dan pengelolaaan SDA bisa berjalan dengan baik.

Maka dari itu, salah satu pandu desa mengajak pemuda agar bisa berpartisipasi dalam pengembangan kualitas pemuda itu sendiri.

“Saya mengajak pemuda/I desa untuk bisa aktif berpartisipasi dalam peningkatan SDM terkhusus pemuda desa sungai enau”. ungkap Maryadi selaku pandu desa

Dalam Proses kali ini, khususnya di desa sungai enau masih dalam katagori pemantapan SDM. Akan tetapi untuk mencapai target pemanfaatan dan pengelolaan SDA masih belum bisa tercapai, hal ini perlu bimbingan praktek untuk pemuda. harapnya

Penulis : Rokib