Rusaknya Akses Jalan Poros Desa Sungai Enau menuju Desa Kuala Mandor B. Mempersulit Roda Dua dalam melintasi

Desa Sungai Enau- Akibat jalan yang rusak parah warga punya ide baru agar mudah akses transportasi kendaraan roda dua, di Parit Pak Jawi Dusun Sunge Ano Desa Sungai Enau yang berbatasan dengan Desa Kuala Mandor B. Kab. Kubu Raya. Minggu 16/12/2018

Dipenghujung akhir tahun ini, memang sudah tidak bisa dihindari lagi oleh warga bahwa hari-hari musim penghujan sudah terjadi setiap tahunnya, hingga membuat warga kesusahan dalam ekonomi terutama warga yang mayoritas penyadap karet. Namun dimusim penghujan ini tak hanya para penyadap karet saja yang merasa kesusahan akan tetapi para pekerja kuli bangunan juga merasa kesusahan terutama dalam akses jalan poros yang akan dilintasi mulai dari Parit Pak jawi menuju ke Desa Kuala Mandor B. Meskipun hanya kisaran 2 kilometer akses jalan yang rusak akan tetapi warga sangat kesusahan untuk melintasi.

“Saat musim hujan ini kalau tidak ada tindakan yang cepat dari pemerintah terhadap kerusakan jalan poros di perbatasan Desa Sungai Enau menuju Desa Kuala Mandor B. Warga akan tersiksa untuk melintasinya, untung kerjasama warga masih kuat hingga mempunyai ide meletakkan berbagai potongan kayu dan selayar papan berukuran kurang lebih 20 cm” ungkap Sehid selaku warga setempat

Disisi lain Sulaiman, mengungkapkan bahwa tujuan warga meletakkan papan/potongan kayu ini guna untuk mempermudah akses jalan menuju ke kota khususnya bagi para pekerja kuli bangunan dan semua yang akan melintasi nya, meskipun setiap pengendara roda dua harus sangat berhati-hati, namun terpaksa warga setempat tetap melanjutkan ide ini karena sudah tidak ada jalan lain untuk mengatasinya”.

Warga sangat berharap diwaktu yang dekat pemerintah bisa mempercepat pembangunan infrastruktur dari arah Desa Kuala Mandor B menuju Desa Sungai Enau yang melintasi kampung Parit pak jawi Dusun Sunge Ano. Harapnya

Penulis Rokib