Kami Punya Tempat Pesemaian Sendiri

Foto Kegiatanpersemaian Bibit Trisakti 2019
Foto Kegiatan persemaian Bibit Trisakti 2019

Sungai Enau – Untuk menyediakan bibit-bibit yang berkualitas di desa Sungai Enau telah dibangun persemaian di Desa Sungai Enau. Persemaian ini merupakan hasil kerja sama dengan Balai Pengelolaan Daerah Aliran Sungai (BPDAS) Kaliman Barat. Rabu 24 April 2019

“Target produksi bibit di persemaian untuk tahun 2019 adalah 20 Ribu bibit dengan berbagai jenis, Jengkol, Petai, tetapi 10 % nya adalah bibit Sengon,”kata Junaidi , Ketua Kelompok persemaian Bibit Trisakti.

Lebih lanjut Junaidi, persemaian ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat untuk menjaga lingkungan dan kesadaran dibidang ekonomi jangka panjang.

“Distribusi bibit hasil produksi persemaian Bibi Trisakti sampai dengan bulan Mei adalah 1.000 bibit Sengon dan 5.000 bibit Jengkol dan petai untuk di Bagikan kepada Masyarakat Desa Sungai Enau,”kata Junaidi.

– Fina Penulis
– Maryadi Editor