The Local Enablers mengadakan Pelatihan Kewira Usahaan

Sungai Enau – The Local Enablers (TLE) adalah entitas yang didirikan oleh Universitas Padjadjaran sebagai model pendampingan kewirausahaan pemula yang dirancang untuk memiliki nilai-nilaikolaborasi, kreativitas, teknologi dan persahabatan. Diawali dengan aktivasi komunitas kreatif yang diposisikan sebagai media yang membantu proses pembelajaran mandiri yang berkelanjutan. TLE diinisiasi dengan pendekatan Design Thinking yang dirancang berbasis The Fruters Model untuk memberikan dampak baik bagi kemajuan dengan nilai lokalitas yang kental melalui rekayasa dan inovasi sosial.

Di bulan juli ini mengadakan pelatihan di Hotel Golden Tulip Pontianak, peserta berasala dari beberapa penggiat ekonomi berbasis Bisnis di Wilayah Kalimantan Barat.

Usaha yang di geluti oleh peserta berpariasi, mulai dari kuliner, jasa, produksi, cemilan dan lainnya.

Materi :

Desingn Tingking Diterjemahkan dari bahasa Inggris-Desain berpikir mengacu pada proses kognitif, strategis dan praktis dimana konsep desain dikembangkan oleh desainer dan / atau tim desain.

Persona Kanvas Materi ini untuk mengenal kemauan konsumen agar sesuai dengan produck kita.

– Maryadi